Карп, фаршированный гречкой
Нам понадобится: карп весом 1 кг, 100 г гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, перец и соль.
Карпа мы очищаем от плавников и чешуи, вырезаем у рыбы жабры, потом делаем надрезы с двух сторон вдоль хребта, извлекаем из карпа потроха и ребра, кожу мы стараемся не повредить. Тщательно промываем рыбу, перчим ее и солим. Сушеные грибы мы замочили заранее, потом мы отварили их, нарезали, сцедили с грибов всю воду. Гречку мы отварили в воде от грибов. Чеснок, лук и грибы мы обжариваем в масле. Добавляем гречку, соль и перец. Заворачиваем рыбу в два слоя фольги, предварительно смазываем ее маслом, помещаем в духовку и выпекаем в течение 45 минут при 180 градусах.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: