Картофельная запеканка
Нам понадобится: 700 г картошки, 10 штук чернослива, 1 большое яблоко, 180 г бекона, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, соль, мускатный орех, перец, 1 столовая ложка водки.
Дно формы мы выкладываем беконом таким образом, чтобы свисали свободные концы. Яблоко и картофель мы натираем на терке, отжимаем сок. В смесь добавляем чернослив и муку. Отдельно соединяем яйцо и мускатный орех, добавляем перец и соль. Заливаем картофель яйцом. Вливаем в смесь водку. Тщательно перемешиваем и помещаем смесь в форму, накрываем картофель свисающими концами бекона. Накрываем блюдо фольгой и выпекаем в духовке в течение 1 часа и 20 минут. духовка должна быть прогрета до 200 градусов. За 15 минут до того, как блюдо будет готово, снимаем фольгу.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: