Сегодня: | Subcribe via RSS

Картофельный пирог с грибами


Картофельный пирог с грибами Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 400 г шампиньонов, 1 столовая ложка панировочных сухарей, специи, соль, 2 столовые ложки растительного масла, свежая зелень.

Картофель мы очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Шампиньоны или другие грибы мы тщательно промываем, нарезаем на кусочки и жарим на растительном масле. Лук мы нарезам мелко и тоже обжариваем. Лук мы жарим отдельно от грибов.

С готового картофеля сливаем воду. Добавляем в него муку, соль, специи по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла. При помощи миксера мы взбиваем картофель, должна получиться однородная масса без комочков. Мы берем форму для запекания, смазываем ее маслом, посыпаем панировочными сухарями. Половину массы мы выкладываем в форму, по краям делаем небольшие бортики. Помещаем равномерно сверху грибы и лук. Сверху мы аккуратно выкладываем остальной картофель, выложен он должен быть равномерно.

Сверху мы посыпаем панировочными сухарями и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем пирог мы в течение получаса при температуре в духовке 160 градусов. Потом мы вынимаем пирог, он должен слегка остыть, переворачиваем пирог, посыпаем его сверху зеленью. Подавать пирог можно с квашеной капустой.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток