Кеджери
Нам понадобится: 3/4 стакана длиннозерного риса, треска горячего копчения, 1 банка консервированной чечевицы, 1 банка консервированной рыбы, 1 луковица, 4 отварных яйца, 3 чайные ложки имбиря, 2 столовые ложки порошка карри, 2 чайные ложки чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки петрушки, 0,5 литра бульона, перец, соль, оливковое масло, 1 стакан йогурта.
Нарезаем мелко чеснок, лук и имбирь, обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Насыпаем рис в сковороду, вливаем бульон, доводим до кипения, бульон должен впитаться рисом. Добавляем в сковороду карри, а также цедру лимона. Помещаем туда же консервированную чечевицу. Тушим блюдо в течение 5-7 минут. Потом накрываем крышкой и откладываем его в сторону.
На сковороду с маслом мы помещаем консервированную рыбу, разминаем ее, а потом добавляем копченую рыбу. Добавляем сок лимона, а потом соединяем с рисом. Нарезаем отварные яйца и добавляем их в блюдо, подаем блюдо с соусом из кинзы, петрушки и йогурта.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: