Кекс с хурмой
Нам понадобится: 1,5 стакана мякоти хурмы, 1,5 стакана лимонного сока, 0,75 стакана мякоти банана, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла, 0, 75 стакана цельнозерновой муки, 0,75 стакана муки высшего сорта, 3 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки соли. Для помадки: 1 стакан мякоти банана, 0,5 стакана соевого молока, 1,5 чайной ложки агар-агара, 1 хурма, 1 столовая ложка какао.
В блендере мы смешиваем бананы, мед, лимонный сок, хурму, имбирь. Соединяем обычную и цельнозерновую муку, мускатный орех, соль, разрыхлитель. Добавляем фрукты, орехи, изюм.Тесто мы выкладываем на дно формы, которую выстилаем пекарской бумагой. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем в нее форму. Выпекаем кекс в течение 45-50 минут. Кекс мы украшаем помадкой и дольками хурмы. Готовим помадку. Агар-агар мы замачиваем в воде, добавляем соевое молоко, доводим смесь до кипения и кипятим 2 минуты. Выключаем огонь, потом добавляем столовую ложку какао, мякоть банана.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: