Колдуны с грибами
Для теста нам понадобится: 5 картофелин, 1 столовая ложка рисовой муки, соль, 1 стакан сливок.
Для фарша: 1 луковица, 200 + 100 г грибов, перец и соль по вкусу. Кроме этого нам понадобится растительное масло для фритюра.
Картофель мы натираем на терке и отжимаем его. Картофельный сок мы оставляем, пока крахмал не осядет. Воду с сока мы сливаем, а крахмал возвращаем в протертый картофель. Картофель мы перчим и солим. Из картофеля мы формируем лепешку, а в ее центр выкладываем грибы, предварительно нарезанные мелко и обжаренные с луком на растительном масле. Мы формируем лепешку, которую нужно обвалять в рисовой муке, и обжариваем ее во фритюре. Соус мы готовим из оставшихся грибов и сливок, смешиваем их, солим и перчим по вкусу. Мы выкладываем в получившийся соус биточки, которые предварительно обжарили и помещаем блюдо в духовку на 15 минут, затем переворачиваем лепешки и снова помещаем на 15 минут в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: