Котлеты из печени и гречки
Нам понадобится: 400 г куриной печени, 1 стакан уже вареной гречки, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло для обжаривания котлет.
Лучше всего жарить котлеты на сковороде с керамическим покрытием и использовать минимальное количество масла. Сначала надо печень промыть. Делать это надо тщательно и в холодной воде. Затем печень измельчается при помощь комбайна или мясорубки.
Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. К печени надо добавить луки и готовую гречневую кашу. Куриное яйцо надо взбить отдельно, потом добавить к печени и тщательно перемешать. Добавляется соль и черный перец. Снова все перемешивается.
Сковороду с маслом надо хорошо прогреть. Потом на нее при помощи ложки выкладывать массу, формируя котлетки. Обжариваются котлетки с двух сторон до готовности. Такие котлеты можно подавать с не слишком жирной сметаной. К ним можно приготовить овощной салат из огурцов, помидоров и капусты. Это блюдо не стыдно будет подать к столу, если к вам пришли гости. Приятного вам аппетита!
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: