Котлеты по-киевски
Нам понадобится: 6 филе курицы, 4 яйца, 200 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, панировочные сухари, соль, перец и другие специи по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Куриные грудки тщательно следует промыть, удалить с них все пленки, филе нарезается вдоль, чтобы получились тонкие пласты, в которые потом будет заворачиваться начинка. Эти пласты надо поперчить, посолить, можно добавить и другие специи на ваш выбор. Потом филе отправляется в холодильник на час.
Сливочное масло надо слегка размягчить, нарезать на кусочки, отдельно рубим зелень, а потом смешиваем ее со сливочным маслом. Получившуюся смесь надо поместить полоской на пищевую пленку и скрутить колбаской, эта колбаска отправляется в морозилку.
Куриное филе надо вынуть из холодильника, поместить на него пищевую пленку и отбить при помощи скалки. Замерзшее масло с зеленью следует достать из морозилки, отрезать кусочек от этой колбаски и поместить на край филе. Филе скручивается, а внешние края загибаются внутрь. Отдельно взбиваем яйца, в яйцах обваливаем котлету, потом обваливаем в сухарях, потом снова в яйце и снова в сухарях, получится двойная панировка. Обжариваются котлеты на сковороде с разогретым маслом, их надо обжарить с двух сторон. Масла должно быть много, чтобы оно до середины покрывало котлету. Затем котлеты укладываются на противень и запекаются в духовке в течение 10 минут. Употреблять котлеты следует в горячем виде.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: