Сегодня: | Subcribe via RSS

Крем-брюле


Крем-брюле Нам понадобится: 900 мл молока, 200 г сахара, 6 желтков, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 см палочки корицы, цедра лимона. Это количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

В кастрюльку требуется влить 700 мл молока от общего объема, добавляется также цедра лимона, ванильный сахар и корица, потом все доводится до кипения, на маленьком огне все должно кипеть в течение 3-4 минут. 100 мл молока взбивается с желтками, а 100 г взбивается с мукой. Вскипевшее молоко снимается с плиты, в него добавляются обе смеси из молока с желтками и из молока с мукой, пока молоко горячее. Тщательно все надо размешать, должна получиться однородная масса, которая помещается на огонь.

В течение 10 минут крем варится, его надо помешивать. Готовый крем выливается в 6 формочек, потом его надо остудить в прохладном месте. В это время готовится карамель. Следует в кастрюльку всыпать сахар, поставить на огонь, сахар растает и станет коричневым, это займет несколько минут. Карамель следует разлить поверх крема по формочкам. Потом формочки должны постоять в прохладном месте, карамель затвердеет.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток