Крем-брюле
Нам понадобится: 900 мл молока, 200 г сахара, 6 желтков, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 см палочки корицы, цедра лимона. Это количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
В кастрюльку требуется влить 700 мл молока от общего объема, добавляется также цедра лимона, ванильный сахар и корица, потом все доводится до кипения, на маленьком огне все должно кипеть в течение 3-4 минут. 100 мл молока взбивается с желтками, а 100 г взбивается с мукой. Вскипевшее молоко снимается с плиты, в него добавляются обе смеси из молока с желтками и из молока с мукой, пока молоко горячее. Тщательно все надо размешать, должна получиться однородная масса, которая помещается на огонь.
В течение 10 минут крем варится, его надо помешивать. Готовый крем выливается в 6 формочек, потом его надо остудить в прохладном месте. В это время готовится карамель. Следует в кастрюльку всыпать сахар, поставить на огонь, сахар растает и станет коричневым, это займет несколько минут. Карамель следует разлить поверх крема по формочкам. Потом формочки должны постоять в прохладном месте, карамель затвердеет.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: