Сегодня: | Subcribe via RSS

Курица «Пикассо»


Курица "Пикассо" Нам понадобится: 4 куриные грудки, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4-5 помидоров, 3 больших болгарских перца, 1 кубик овощного бульона, 100 г сыра, полстакана воды, полстакана сливок, 1 столовая ложка смеси итальянских трав, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, черный перец по вкусу, немного соли, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок зелени петрушки или другой на ваш выбор.

Болгарский перец следует нарезать кольцами. Можно использовать для красоты перец разных цветов.Луковицы надо нарезать полукольцами. Чеснок измельчается ножом или трется на терке. Куриные грудки следует поперчить и немного посолить.

Грудки надо порезать на кусочки и обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла. Потом грудки надо переложить в форму для запекания. В сковороде, в которой жарились грудки, надо обжарить лук, он должен приобрести золотистый цвет, лук перекладывается к курице. Потом надо обжарить болгарский перец, добавить его в форму к курице.

Измельченный чеснок тоже обжаривается в течение 30 секунд. Блюдо заливается водой, добавляются в него помидоры. Сначала с них удаляется кожа, потом помидоры нарезаются. Отдельно следует смешать мускатный орех, воду, кубик бульона и сливки. Такой соус варится в течение 5 минут, а потом он добавляется к курице. Форма накрывается фольгой. Выпекать надо при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Потом фольга снимается, блюдо посыпается сыром и отправляется в духовку еще на 15 минут. Украшается блюдо зеленью.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток