Сегодня: | Subcribe via RSS

Курица по-японски


Курица по-японски Нам понадобится:2 куриные грудки, 1 стакан кока-колы, 2 зубчика чеснока, несколько столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки белого вина, 5-6 ломтиков имбиря, белая часть зеленого лука, растительное масло для жарки, перец.

Этот рецепт очень необычный, курица получается в кисло-сладком соусе, кусочки будто в карамели. Для начала надо куриные грудки помыть, нарезать на длинные кусочки, примерно 5-8 см. Чеснок надо измельчить, имбирь нарезается пластинами.

На сковороду наливается масло, разогревается, потом курица обжаривается в течение 3-5 минут. Затем вы добавляете имбирь, чеснок, вино. После этого следует курицу жарить еще 3-4 минуты. Затем надо влить кока-колу, а также соевый соус. Курицу надо все время помешивать, кока-кола должна испариться постепенно. Когда кола почти испарится, надо добавить порубленную белую часть зеленого лука, тушить еще 3-4 минуты. Это блюдо вам непременно понравится. Приятного вам аппетита. По желанию вы можете посыпать кунжутом курицу. Подается она с салатом.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток