Курица в кисло-сладком соусе
Нам понадобится: 500 г куриной грудки, 8 столовых ложек яблочного уксуса, 10 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки сахара с небольшой горкой, 2 столовые ложки томатной пасты, половина стакана воды, 1 болгарский перец (можно использовать гогошары), 1 стакан консервированных ананасов, 3-4 помидора.
Филе курицы нарезается на полоски, складывается филе в миску, потом заливается соевым соусом, использовать для этого надо 5 столовых ложек соуса. Добавляется черный перец или любые другие специи. Отдельно готовится соус. Он готовится в глубокой сковороде.
Для этого смешивается уксус, 5 столовых ложек соевого соуса, томатная паста. Сковорода помещается на огонь. Когда все прогреется, добавляется часть сахара, вода, перец, который предварительно нарезан был полосками, а также нарезанные помидоры и консервированные ананасы. Если соус кисловатый, добавьте еще сахара. Тушится соус в течение 10 минут. Овощи останутся при этом твердыми. Соус получается густой, но не слишком. Курица отдельно обжаривается, потом добавляется к соусу. Тушится все еще минут 10-15, подавать блюдо можно с отварным рисом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: