Курица в сливочном соусе
>Нам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 луковица, 700 г грибов, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, веточки тимьяна, перец горошком, стебли сельдерея, 200 мл сухого белого вина, 1 л сливок, сливочное масло, лимонный сок, перец, соль.
Куриные бедрышки солим, перчим и обжариваем их на сливочном масле. Грибные шляпки режем на 4 части, а ножки отвариваем в сливках и измельчаем в блендере. Грибные шляпки и лук, нарезанный четвертинками, выкладываем в сковороду с курицей. Делаем огонь больше, затем вливаем вино и выпариваем. Добавляем тимьян, чеснок, предварительно толченый, стебли сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Заливаем все это сливками. Солим и перчим по вкусу.
Когда сливки начнут кипеть, убавляем огонь и томим на плите, на протяжении получаса. Курицу вынимаем и перекладываем в отдельную тарелку, соус процеживаем и возвращаем обратно. Добавляем перетертые грибные ножки.
Наш соус по консистенции должен напоминать средней густоты сметану. Вливаем в него немного лимонного сока. Готовым соусом заливаем нашу курицу и добавляем грибы. Тушим еще три минуты. Блюдо готово.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: