Куриное филе с луком-пореем
Нам понадобится: 300 г куриного филе, 1 большой стебель лука-порея, 1 морковка, 1 столовая ложка прованских трав, небольшое количество растительного масла, соль, перец. Понадобится еще и салфетка, которая поможет удалить лишний жир.
Куриное филе надо помыть, потом нарезать на небольшие кусочки. Лук-порей надо помыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь следует нарезать маленькими кубиками. На сковороду наливается совсем чуть-чуть масла. Выложить надо кусочки курицы. Обжариваются кусочки быстро на большом огне с двух сторон.
Потом добавляется морковь. Не стоит морковь натирать на терке, она впитает все масло, нарежьте ее кубиками. Когда морковь добавляется, надо огонь убавить, тушится все 5 минут. Потом добавляется лук. Кольца лука должны быть тоненькими. Все перемешивается, потом добавляются прованские травы. Перед употреблением надо курицу промокнуть обычной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишний жир. Это блюдо употребляется без картошки и хлеба, если вы следите за фигурой. Оно подойдет для меню белковой диеты и поможет эффективно сжигать жир.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: