Куриные желудки в кляре
Нам понадобится: 500-600 г очищенных куриных желудков (пупочки), растительное масло и семена кунжута. Для маринада: 3-4 см свежего имбиря, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Для кляра: 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка коньяка, перец и соль по вкусу. Для сливочного соуса: пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка горчицы.
Куриные пупки надо варить в течение полутора или двух часов, воду следует подсолить. Потом пупки нарезаются кусочками. Готовится маринад, надо натереть на терке имбирь, добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок, соль по вкусу. На час следует замочить готовые пупки в маринаде. Готовим кляр. Надо взбить яйцо, понемногу добавить муку и остальные ингредиенты, добавить коньяк, либо бренди, чтобы кляр был хрустящим.
Следует взять сковороду с бортиками, налить в нее масло и сильно разогреть. Кусочки желудочков надо сначала обвалять в муке, потом окунуть в кляр, а затем в семена кунжута. следует обжарить пупочки до тех пор, пока кляр не станет золотистым. Затем надо выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.
Подается блюдо с соусом. В блендере измельчаем чеснок и зелень, затем добавляется горчица и сметана. Вместо сметаны можно добавить сливки, все взбивается снова. Блюдо готово.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: