Ленивые беляши
Нам понадобится: 1 яйцо, 70 г муки, 0,75 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1,5 столовые ложки растительного масла, 80 г сметаны, 50 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 столовые ложки сливок, 0,5 чайной ложки зира, растительное масло для жарки.
Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Взбиваем яйцо, а потом добавляем сметану или растительное масло. Добавляем яйцо в муку, вливаем молоко. Тесто должно напоминать густую сметану.
Готовим начинку. Фарш и мелко нарезанный лук тщательно перемешиваем. Солим начинку, добавляем зиру, сливки и перец. Густой фарш мы можем разбавить водой. Помещаем сервировочное кольцо на сковороду с маслом, которую разогреваем. Наливаем тесто в сковороду, выкладываем фарш, а сверху заливаем тестом. Снимаем кольца, а потом переворачиваем наши беляши. Под крышкой мы обжариваем их до состояния готовности.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: