Сегодня: | Subcribe via RSS

Лимонная курица


Лимонная курицаНам понадобится: 1 курица, 140 г сливочного масла, пучок петрушки, 2 лимона. Для маринада: 1 литр воды, 70 г соли, 50 г сахара, 5 зубчиков чеснока, половина лимона, перец горошком, лавровый лист. Для гарнира: 1 кг картофеля.

В горячей воде мы растворяем сахар и соль, добавляем толченый чеснок. Даем воде остыть, а затем добавляем перец горошком, а также лавровый лист. Курицу мы помещаем в маринад, она должна быть в маринаде в течение полутора часов. По спинке мы разрезам курицу, Отодвигаем кожицу, начинаем ее сливочным маслом. Тушку мы нанизываем на два шампура, выкладываем ее на решетку. Когда курица обжарится, мы заворачиваем ее в фольгу, а потом выкладываем на решетку и запекаем в течение 40 минут. Курицу мы переворачиваем несколько раз. Подается курица с картофелем, который мы обжариваем на мангале и лимонным маслом и соусом.

Готовим лимонное масло. Мы смешиваем 100 г мягкого сливочного масла и цедру двух лимонов, добавляем в него соль, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Готовим соус. Мы помещаем в блендер оставшееся масло, добавляем туда же сок двух лимонов, солим, добавляем петрушку, измельчаем.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток