Сегодня: | Subcribe via RSS

Лисички в сметане


Лисички в сметанеНам понадобится: 500 г свежих лисичек, 1 лук порей (для блюда нужна лишь белая часть), 150 г жирной сметаны, масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Белую часть лука надо нарезать кольцами, постарайтесь, чтобы они были тонкими. Лисички важно тщательно вымыть, потом следует откинуть на дуршлаг их, чтобы стекла вся вода. Если грибы крупные, то надо нарезать их, мелкие грибы используются целиком.

Возьмите сковороду, дно у которой будет толстым, а борта высокими. Налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, а потом отправляйте в сковороду грибы. Перемешайте все, грибы жарятся до тех пор, пока не исчезнет жидкость. Добавить следует соль и перец.

Затем надо влить сметану, тщательно перемешать. На небольшом огне грибы тушатся в сметане. Накройте их крышкой. Примерное время тушения – 10 минут. Грибы можно употреблять как отдельное блюдо, а можно добавить к ним в качестве гарнира картошку, отварной рис, макароны. В рецепте вы можете заменить сметану жирными сливками, а порей заменить обычным репчатым луком.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток