Маффины из мяса и овощей
Нам понадобится: 300 г постного фарша, 300 г пюре из лука-порея и других овощей, 50 г легкоплавкого сыра, натертого на терке, 3 столовые ложки молотых овсяных отрубей или миндаля (для посыпки формочек), 2 яйца, фисташки или другие орехи. Для соуса: 2 пучка кинзы, 60 г кедровых орешков, цедра и сок лимона, 50 г оливкового масла.
Лук-порей мы нарезаем кольцами, а затем тушим. В блендере мы смешиваем фарш, лук, желток, миндаль и тертый сыр. Солим и перемешиваем, добавляем фисташки. Вводим взбитые белки, присыпаем миндальной крошкой формочки. Выкладываем тесто, отправляем на 15 минут в пароварку.
Готовим соус. Кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль, цедру, кедровые или грецкие орехи, а также немного воды мы взбиваем в блендере.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: