Миндальный торт
Нам понадобится: 80 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 стакана миндальных лепестков, 180 мл 11% сливок, 1 яблоко, 1,5 стакана сливочного масла, 1 чайная ложка миндального экстракта. Для украшения: миндальные лепестки и сахарная пудра.
Яйца мы взбиваем с сахарным песком до образования густой пены. Крахмал мы разводим в небольшом количестве сливок, смешиваем с остальными сливками, добавляем миндальную муку и миндальный экстракт. Мы выкладываем лепестки миндаля, смешиваем все. Сковороду мы выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выливаем смесь в сковороду и жарим как обычный омлет. Духовку мы включаем в режим верхнего гриля. Поверх нашего торта мы выкладываем яблоки, нарезанные ломтиками, выпекаем 8 минут в духовке.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: