Морковные котлеты
Нам понадобится: 3 большие моркови, 2 яйца, три столовых ложки манки, масло для жарки (растительное), перец и соль. Подаются котлеты со сметаной.
Сначала надо тщательно морковь помыть и почистить. Потом натирается она на мелкой терке, но можно использовать и блендер. Затем в морковь добавляются яйца и манка. Вы также можете добавить по вкусу соль и перец. Все перемешивается. Оставить надо так фарш на полчаса, чтобы могла разбухнуть манка.
Из фарша формируются котлеты, их вы обжариваете на растительном масле. лучше использовать подсолнечное рафинированное масло. Обжариваются котлеты с двух сторон. если они получились пышными и не слишком внутри прожарились, если внутри морковь твердая, то котлеты надо оставить под крышкой на медленном огне и так готовить в течение 3-5 минут. Подавать следует котлеты со сметаной. Такие котлеты вы можете есть на завтрак или любой другой прем пищи, в них не так много калорий.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: