Необычный печеночный торт
Нам понадобится: 700 г любой печени, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 150 мл молока, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 1 луковица, растительное масло, 1/2 чайной ложки соды, уксус. Крем для промазывания коржей: 4 крупных яблока, 3 столовые ложки сметаны, 4 вареных желтка, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, немного соли, корица по желанию.
Сегодня вы сможете приготовить диетический торт из печени, он повысит уровень гемоглобина и не навредит вашей фигуре. Говяжью или куриную печень надо помыть, нарезать на кусочки. Затем печень пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. В печень добавляются яйца, мука, соль и перец, а также сода, гашенная уксусом. Морковка и лук измельчаются и пассеруются на масле, потом надо добавить их к печени. После добавления молока должна получиться консистенция как у теста для оладий.
Сковорода смазывается растительным маслом. На нее надо вылить половник массы, разровнять. Блинчик жарится и переворачивается. Больше масло не добавляется, поэтому надо учесть, что покрытие сковороды должно быть таким, чтобы блины не подгорали.
В духовке выпекаются яблоки до готовности. Потом они очищаются, соединяются со сметаной, и остальными ингредиентами. Все тщательно перетирается. Каждый корж, а получиться их должно примерно 8-10, должен быть промазан майонезом. Торт помещается на ночь в холодильник. Украсить торт можно нарезанным мелко зеленым луком или любой зеленью.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: