Сегодня: | Subcribe via RSS

Нежный гратен – рецепт приготовления


Нежный гратен - рецепт приготовления Нам понадобится: 600 г сырого картофеля, 300 мл молока, 100 мл жирных сливок, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, половина чайной ложки измельченного мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Картофель надо тщательно вымыть, нарезать на тонкие пластины, толщина должна быть не более 2-3 мм. Можно настрогать картофель на специальной терке, позволяющей сделать тонкие пласты, но у вас все получится, даже если вы будете резать картофель ножом. Потом картофель мыть не следует. Тот крахмал, который есть на картофеле нужен для сгущения сливок.

Молоко и сливки помещаются в кастрюльку, где доводятся до кипения. Потом надо добавить картофель и все помешать, каждый кусочек покрыт должен быть сливками. Добавляется перец, мускатный орех и соль по вкусу.

Все поставьте на маленький огонь на 10 минут. Постоянно надо блюдо помешивать, иначе снизу будет смесь пригорать. Потом к основным ингредиентам добавляется тертый сыр, все снимается с огня. Затем надо взять 4 дольки чеснока и измельчить их. Чеснок добавляется в кастрюлю с картофелем. Потом все переливается в форму. Выпекается гратен в течение 25 минут при температуре 120 градусов. Но вы должны проверить готовность блюда, попробовав картофель. Кончиком ножа пронзите блюдо, если нож входит легко, блюдо готово. Чтобы гратен подрумянился, его надо на несколько минут поместить в духовке на самый верх, примерно на две минуты. Картофель должен слегка остыть, потом его можно употреблять.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток