Сегодня: | Subcribe via RSS

Низкокалорийный творожный торт


Низкокалорийный творожный торт Нам понадобится: 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 70 г сливочного масла, 1/2 стакана крошек печенья, 1/2 стакана молотого миндаля. Начинка: 1 кг творога, 40 г желатина, 1 стакан воды, 500 мл грейпфрутового сока, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара.

Надо поместить желатин в кастрюльку или сотейник, залить холодной водой, оставить надо желатин на 10-15 минут. На небольшом огне вода с желатином прогревается, но кипятить ее не надо. Следует размешивать желатин, пока он не растворится. Грейпфрутовый сок выливается в поддон, он должен быть глубоким, к нему добавляется половина воды с желатином. Все тщательно перемешивается, затем желатин надо отправить в холодильник и оставить там на несколько часов.

Духовка прогревается до 200 градусов. Миндаль, бисквитные крошки, сахар, ваниль, сливочное масло тщательно перемешиваются. Выкладывается смесь в форму, по дну надо ее разровнять, сделать небольшие бортики. В духовке корж выпекается 10-12 минут.

Потом надо форму вынуть из духовки, ее на время следует просто оставить. Творог в блендере измельчается со сливками, сахаром, в него вливается оставшийся желатин. Затем творог надо отправить в холодильник. Желе нарезается кусочками. Надо взять плотную бумагу, вырезать из нее прямоугольник. Длина его должна быть на 3 см больше окружности формы, а ширина – 20 см. бумагу надо поместить внутрь формы и прижать ее к бортам. Часть творожной массы надо отложить, остальную массу аккуратно смешать с кусочками желе. Масса выкладывается в форму, потом все смазывается сверху творожной массой, которую заранее отложили. Торт помещается в холодильник на 3 часа. Украсить торт можно фруктами, цукатами.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток