Орехово-сливовый пирог
Нам понадобится: 1 стакан сливы, 300 г грецких орехов, 70 г овсяной муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка имбиря, 3 столовые ложки меда, 25 г 85% шоколада, 2 яйца, соль.
В блендере мы измельчаем овсяную муку и орехи. Добавляем мед, желтки, оливковое масло, разрыхлитель и соль. Третью часть получившегося теста мы помещаем в целлофановый пакет и кладем в морозилку. Сливы, предварительно нарезанные мелко, мы смешиваем с имбирем и выкладываем их на оставшееся тесто, которое распределяем по дну формы. Сверху мы присыпаем тестом, которое предварительно помещали в морозилку. Духовку мы разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 35 минут. Белки мы взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислоты, в полученную пену мы добавляем мед, а потом снова взбиваем. Белки выкладываем на пирог, а сверху присыпаем его тертым шоколадом, выпекаем еще в течение 15 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: