Сегодня: | Subcribe via RSS

Осетинские пироги


Осетинские пироги Нам понадобится: 850 г муки, соль, 250 г молока, 2 желтка, 1 чайная ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 70 мл растительного масла, сливочное масло. Для начинки: 600 г сулугуни или осетинского сыра, 500 г отварного картофеля, 300 г зеленого чеснока или черемши.

Готовим тесто. Дрожжи мы смешиваем с чайной ложкой муки и чайной ложкой сахара. Добавляем немного теплой воды. Потом мы соединяем 3/4 муки, воду и теплое молоко. Добавляем в тесто желтки, Смешиваем оставшуюся муку с солью и сахаром, всыпаем в тесто. Вливаем дрожжи, которые должны предварительно запениться. Добавляем понемногу муки и постного масла. Оставляем тесто на 2 часа накрытым в теплом месте.

Готовим начинку. Мы пропускаем сыр через мясорубку, а также зеленый чеснок и добавляем все это в отварной и размятый картофель. Сковородки мы разогреваем пустыми в духовке. Формируем из теста лепешку на доске с мукой, начинки у нас получилось столько, сколько получилось теста. Мы помещаем начинку на плоскую лепешку, защипываем края и придавливаем слегка сверху. Лепешку мы растягиваем и помещаем на горячую сковороду. Делаем дырочку посередине лепешки. Помещаем сковороду в нижнюю треть духовки. Выпекаем 10 минут, а потом помещаем в верхнюю часть. А в нижнюю часть помещаем вторую лепешку. Первый пирог готов будет через 10 минут. Потом смазываем пироги сливочным маслом, когда они уже готовы.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток