Овсяный завтрак
Нам понадобится: Для овсяных сырников – 200 г творога, 2 яйца, 40 г овсяных хлопьев, 40 г сушеной клюквы, соль. Для овсяного концентрата. Рецепт первый: 500 г хлопьев, 1 литр теплой воды, 1 кусок черного хлеба. Рецепт второй: 500 г овсяных хлопьев 1 л теплой воды, 1 стакан кефира. Для овсяного киселя: 6 столовых ложек овсяного концентрата, 1 столовая ложка меда, 0,5 стакана клюквенного сока, 1 стакан воды.
Готовим овсяные сырники. Хлопья измельчаем в блендере, добавляем в них яйца, творог, мед и соль. Перетираем сухую клюкву и добавляем ее в смесь. Помещаем смесь в силиконовые формочки и отправляем в пароварку на 20 минут.
Готовим овсяный концентрат. В кастрюлю мы высыпаем овсяные хлопья, заливаем их теплой водой, добавляем кусок черного хлеба. Можно заменить хлеб стаканом кефира. Через сутки процеживаем смесь через сито.
Готовим овсяный кисель. Мы берем 5-6 ложек концентрата и заливаем стаканом молока или воды. Доводим до кипения, варим кисель в течение 2-3 минут. Добавляем клюквенный сок и мед.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: