Сегодня: | Subcribe via RSS

Пашмак


Пашмак Нам понадобится: 1 кг сахара, половина стакана муки пшеничной, 50 г топленого сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, стакан воды.

Вода немного нагревается, в ней следует растопить сахар. Потом добавляется лимонная кислота. Емкость нагревается, содержимое надо помешивать. Получится у вас густая карамель. Надо поместить карамель поверх эмалированной посуды и вытягивать ее. Это делается пока карамель еще теплая, но кипящей она быть не должна. Постепенно карамель начнет приобретать белый цвет.

В другой посуде растапливается кусок масла. В масло следует добавить муку. Все помешивается. Карамель сверху накрывается мукой, продолжайте ее вытягивать, чтобы все перемешалось. Масса вытягивается, вы делаете из нее нити путем вытяжения. Нарезается масса на кусочки, из них сворачиваются колбаски. Помните, что блюдо очень калорийно, оно не подходит для диетического питания. Такое блюдо в небольших количествах можно давать детям.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток