Пасха
Нам понадобится: 500 г жирного творога, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка манной крупы, немного ванильного экстракта, цедра лимона, лимонная кислота, соль, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана цукатов, белая глазурь и шоколадная.
Мы взбиваем белки с солью и лимонной кислотой в густую пену. А желтки мы растираем с сахаром. Творог мы тщательно растираем с манкой, размягченным маслом, цедрой и ванилью. Добавляем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем медленно. Выкладываем цукаты, изюм и орехи, добавляем аккуратно взбитые предварительно белки. Потихоньку перемешиваем. Творожную массу мы помещаем в форму, она должна заполнить форму почти до самых краев. Выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 175 градусов. Остужаем пасху, отправляем ее в холодильник на сутки или двое. Покрываем пасху глазурью, украшаем миндалем.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: