Печенье из манки
Нам понадобится: 2 стакана манной крупы, 120 г сливочного масла, 0,75 стакана кокосовой стружки, 0,5 стакана муки, 0,7 стакана густого йогурта, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, цедра лимона, 20 зерен миндаля, 1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта. Для сиропа: 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока. Подается с клубникой или другими ягодами.
Манную крупу мы смешиваем с мукой, сахаром и кокосовой стружкой. Добавляем щепотку соли и цедру лимона. Вливаем в смесь йогурт и растопленное сливочное масло. Добавляем ванильный экстракт или миндальный. Тесто мы настаиваем 25 минут. Распределяем тесто по форме, нарезаем ромбами, в серединки ромбов вдавливаем миндальные орехи. Форму мы помещаем в духовку, выпекаем в течение 35 минут. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Варим сироп. Сахар мы смешиваем с водой, доводим до кипения, варим в течение 5 минут, добавляем столовую ложку лимонного сока. Потом мы пропитываем сиропом пирог.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: