Печеные яблоки в тесте
Нам понадобится: 4 яблока, 8 ирисок, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 г слоеного теста, 1 яйцо.
Для киселя: 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала, ванильный сахар, клюква, свежая мята.
Из яблок мы удаляем сердцевину и чистим их от кожуры. Отдельно мы смешиваем сахар, корицу и имбирь. В этой смеси мы обваливаем яблоки. Мы внутрь каждого яблока кладем ириски, орехи и кусочек сливочного масла. Сверху мы присыпаем орехами и кладем еще маленький кусочек масла. Тесто мы раскатываем, у нас должен получиться прямоугольник размером 25 на 20 см. Тесто мы режем на полоски, ширина которых должна быть 2 см. Две полоски нам необходимо соединить в одну и обернуть все яблоки такими полосками. Из теста мы делаем листочки и украшаем ими яблоки. Яблоки необходимо подать с соусом из клюквы. Для приготовления соуса мы выжимаем сок из клюквы, провариваем оставшиеся шкурки. Мы добавляем крахмал, сахар и ваниль.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: