Сегодня: | Subcribe via RSS

Пирожки с грибами


Пирожки с грибамиНам понадобится: 350 мл кефира, 4,5 стакана муки, 1 яйцо в тесто + 2 яйца в начинку, 50 мл сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом, соль, 3 столовые ложки растительного масла в тесто и столько же для начинки, 300 г лисичек (или других грибов), 300 г капусты, 2 луковицы.

Сейчас многие люди собирают грибы в лесу, сезон в самом разгаре, а это значит, что всем хочется узнать как можно больше рецептов блюд с грибами. Сначала грибы надо хорошо вымыть, потом они нарезаются на небольшие кусочки. Лук тоже мелко надо нарезать. Лук и грибы обжариваются на сковороде с растительным маслом.

Капусту следует нашинковать мелко, тушится она до готовности. С капусты следует отжать жидкость, потом она смешивается с грибами. Два отварных яйца натираются на терке и смешиваются с грибами. Начинку следует посолить и поперчить.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку. Добавьте сахар и соль, 1 столовую ложку масла. Кефир смешивается со сметаной и вливается в муку. Замешивается тесто, добавляется еще растительное масло. Тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставьте на полчаса.

Тесто надо разделить на равные кусочки. Обваляйте в муке каждый кусочек, потом раскатывайте. На раскатанное тесто помещается начинка, края зажимаются. Пирожки укладываются на противень. Смажьте их яйцом. Выпекать их следует при температуре 180 градусов до готовности. Тесто должно подрумяниться. Подавать пирожки можно со сметаной. Вместо капусты можно добавить больше грибов в начинку и больше лука.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток