Пирожное «Боллюр»
Нам понадобится: 120 г муки, 100 мл воды, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 10 г сахара, 4 яйца. Для начинки: сливки, которые взбиваются. Глазурь: 50 мл сливок, 100 г горького шоколада.
Мы смешиваем молоко и воду, добавляем сливочное масло, а потом доводим смесь до кипения. Снимаем с огня кастрюлю, всыпаем в кастрюлю муку. Добавляем в тесто немного соли и сахара. Нагреваем получившееся тесто, чтобы оно начало дышать. Горячее тесто мы перекладываем в шашку и взбиваем миксером. Во включенном состоянии миксера добавляем яйца. Помещаем получившееся тесто в кондитерский мешок, выдавливаем из него тесто, формируя печенье. В течение 30 минут выпекаем мы пирожные при температуре 200 градусов. Через 11 минут пирожные должны подняться. Сразу прокалываем тесто, а потом выпекаем дальше. пирожные мы разрезаем пополам и наполняем кремом. Поливаем пирожные заранее приготовленной глазурью. Готовим глазурь. Разламываем шоколад, заливаем его горячими сливками.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: