Плацинды
Нам понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Для начинки: 1,5 кг картофельного пюре, 200 г лука, петрушка, укроп, соль, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, перец, растительное масло.
Муку мы просеиваем и добавляем в нее оливковое масло. Вливаем в муку кипяток тонкой струей и быстро замешиваем тесто. Разделяем получившееся тесто на 8 комочков, формируем лепешки. Каждую лепешку мы смазываем оливковым маслом и помещаем под полотенце, масляная сторона должна быть внизу. Раскатываем лепешку тонко, а потом начинаем растягивать ее в разные стороны. В центр лепешки мы выкладываем начинку, делаем 8 надрезов по периметру лепешки. Они должны напоминать лепестки цветка, затем закрываем лепешку. Придавливаем лепешку и обжариваем на сковороде с кипящим маслом. Масла добавляем чуть-чуть. Готовим начинку. Делаем картофельное пюре, в него добавляем соль, чеснок, перец и жареный лук. Тщательно перемешиваем и выкладываем зелень, нарезанную мелко.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: