Помидоры с овощами
Нам понадобится: 6 помидоров, 5 средних картофелин, 30 г сливочного масла, пучок шпината, 1 яйцо, 300 г шампиньонов, растительное масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу.
Картофель надо очистить от кожуры, порезать на 4 части и отварить. Воду при варке надо подсолить. Потом картофель вынимается из воды и измельчается. Грибы следует тщательно промыть и мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле в течение 15 минут.
Шминат следует помыть и измельчить при помощи блендера. Желток яйца надо смешать со шпинатом, добавить следует сливочное масло. Получится красивый цвет. В измельченный картофель добавляется шпинат, все тщательно перемешивается. Помидоры надо вырезать изнутри. В каждую помидорину поместить немного грибов, сверху помещается картофельное пюре. При желании можно посыпать тертым сыром. В течение 30 минут помидоры надо запекать в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Оно получилось вкусным, сытным и красивым. Прекрасный вариант для лета.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: