Постный морковный торт
Нам понадобится: 2 стакана тертой моркови, 370 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка имбиря, цедра двух апельсинов. Для крема: 2 столовые ложки миндальной муки, 2,5 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахара.
Мы соединяем муку, разрыхлитель, соду, цедру, имбирь и соль. Отдельно мы смешиваем теплую воду и сахар, добавляем яблочный уксус и растительное масло. Вливаем смесь в муку, помешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки. Добавляем натертую на терке морковь и перемешиваем. Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой, выливаем тесто, закрываем плотно форму фольгой. Духовку прогреваем до 175 градусов, выпекаем 30 минут, снимаем фольгу и выпекаем еще в течение 15-20 минут. Промазываем тщательно кремом коржи. Готовим крем. Для этого мы смешиваем миндальную муку, сахар, манную крупу, заливаем все соком, варим как манную кашу в течение 20 минут, потом охлаждаем крем, взбиваем его венчиком.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: