«Прекрасная Елена»
Нам понадобится: 200 г сахара, 0,5 л вода, 1 пакетик ванильного сахара, пол лимона, 4 груши, миндаль и мороженое.
Для шоколадного соуса: 1 чашка крепкого кофе, 100 г горького шоколада, 90 г жирных сливок.
В сотейник всыпьте ванильный сахар и обычный, горячей водой залейте сахар, чтобы он растворился. Груши очистите от кожуры, но черенок оставьте. У основания сделайте грушу плоской. Затем, залейте очищенные груши соком лимона. Отваривайте груши в сахарном сиропе, приблизительно 15-30 минут, пока они не станут мягкими. Форму груши не должны потерять. Остудите в холодильнике груши и подайте их с шоколадным соусом.
Готовим соус: небольшие кусочки шоколада, залитые крепким кофе и сливками, ставим на одну минуту в микроволновую печь. Тщательно перемешиваем и ставим в печь на 30 секунд. Повторяем неоднократно до получения однородного соуса.
Вкусный десерт готов!
Оцените пост: