Сегодня: | Subcribe via RSS

«Прекрасная Елена»


"Прекрасная Елена"Нам понадобится: 200 г сахара, 0,5 л вода, 1 пакетик ванильного сахара, пол лимона, 4 груши, миндаль и мороженое.

Для шоколадного соуса: 1 чашка крепкого кофе, 100 г горького шоколада, 90 г жирных сливок.

В сотейник всыпьте ванильный сахар и обычный, горячей водой залейте сахар, чтобы он растворился. Груши очистите от кожуры, но черенок оставьте. У основания сделайте грушу плоской. Затем, залейте очищенные груши соком лимона. Отваривайте груши в сахарном сиропе, приблизительно 15-30 минут, пока они не станут мягкими. Форму груши не должны потерять. Остудите в холодильнике груши и подайте их с шоколадным соусом.

Готовим соус:
небольшие кусочки шоколада, залитые крепким кофе и сливками, ставим на одну минуту в микроволновую печь. Тщательно перемешиваем и ставим в печь на 30 секунд. Повторяем неоднократно до получения однородного соуса.
Вкусный десерт готов!

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток