Сегодня: | Subcribe via RSS

Пшеничные блины


Пшеничные блиныНам понадобится: 1 литр молока, 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 25 г сливочного масла, соль, 1,5 столовые ложки сахара. Для подачи: сметана, красная икра, варенье, мед.

Муку мы просеиваем. Молоко делим на две части, разводим дрожжи молоком, замешиваем опару. Добавляем соль, сахара, желток, растопленное сливочное масло. Выливаем молоко, которое осталось, на полтора часа оставляем опару. Объем теста должен стать в два раза больше. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, подогретое молоко, муку, взбитый белок, оставляем еще на полтора часа. Блины выпекаем на раскаленной сковороде.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток