Пшеничные блины
Нам понадобится: 1 литр молока, 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 25 г сливочного масла, соль, 1,5 столовые ложки сахара. Для подачи: сметана, красная икра, варенье, мед.
Муку мы просеиваем. Молоко делим на две части, разводим дрожжи молоком, замешиваем опару. Добавляем соль, сахара, желток, растопленное сливочное масло. Выливаем молоко, которое осталось, на полтора часа оставляем опару. Объем теста должен стать в два раза больше. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, подогретое молоко, муку, взбитый белок, оставляем еще на полтора часа. Блины выпекаем на раскаленной сковороде.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: