Пшенные блины
Нам понадобится: 4 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки пшенной каши, 300 мл молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, 7 г сухих дрожжей. Для подачи: 100 г сливок, зеленый лук, чеснок, 100 г брынзы.
Пшеничную кашу мы отвариваем, смешиваем ее с мукой. Добавляем 200 мл молока, которое предварительно подогреваем. Добавляем соль и дрожжи, которые заранее разводим в небольшом количестве молока. Тщательно перемешиваем, оставляем на час. Потом добавляем желтки, оливковое масло, оставшееся теплое молоко. Добавляем белки, которые предварительно взбили до состояния густой пены. Выпекаются такие блины только с одной стороны под крышкой. Брынзу мы растираем при помощи блендера вместе с чесноком и сливками. Добавляем оливковое масло и нарезанный мелко зеленый лук.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: