Пюре из щавеля с котлетами
Нам понадобится: 800 г смеси из куриного и телячьего фарша, 1 луковица (порезанная и обжаренная), 150 г белого хлеба без корочек, 200 мл сливок, 150 г замороженного сливочного масла, 300 г белого хлеба для панировки, перец, соль, топленое масло для жарки. Для пюре: 1 кг щавеля, 50 г сухого белого хлеба, 250 мл жирных сливок, перец, мускатный орех соль, оливковое масло.
Белый хлеб мы вымачиваем в сливках, потом пропускаем его через мясорубку, пропускаем и фарш, добавляем перец, лук и соль. Фарш отбиваем и помещаем его в холодильник на 30 мин. Замороженное сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Формируем из фарша котлеты, их нужно обвалять в панировке, а затем обжарить на растопленном сливочном масле, когда образовалась золотистая корочка, котлеты на 7 минут помещаются в прогретую духовку.
Готовим пюре. Щавель мы нарезаем мелко, отправляем его в разогретую сковородку, добавляем воду. Размякший щавель откидываем на дуршлаг, потом тушим щавель со сливками на топленом масле 3-4 минуты. Перчим фарш, солим его, добавляем мускатный орех, в пюре мы добавляем хлебные кубики, которые мы предварительно обжарили в масле.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: