Роллы с креветками и авокадо
Нам понадобится: 200 г риса для ролл, 2 ст. рисового уксуса, 2 столовые ложки мирина, 100 г сахара, 1\4 лимона, 10 г водорослей комбу, нори по вкусу, половина огурца, четверть авокадо, 50 г креветок, 60 г слабосоленой семги, 50 г икры.
Рис надо хорошо промыть, после него вода должна быть полностью прозрачной. Потом рис надо поместить кастрюлю, заливается он холодной водой. Вода на 2 см должна покрывать рис. Доводится вода до кипения, потом надо уменьшить огонь, рис варится до готовности.
Соус мирин, а также рисовый уксус, сок лимона, комбу, сахар надо смешать. Все это помещается на небольшой огонь. Прогревается в течение 15 минут, но кипятить не надо. Рис надо заправить этим соусом, потом остудить.
На лист водорослей нори выкладывается рис, потом равномерно выкладывается икра, затем лист переворачивается. Авокадо и огурцы следует нарезать очень тонкими полосками. выкладываются они на нори, потом надо поместить креветки и семгу, которые предварительно нарезаются кусочками. Ролл заворачивается рулетиком. Надо нарезать его на 6 частей, используя острый нож.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: