Розочки с яблоками
Нам понадобится: 600 г слоеного теста, 7 яблок, 150 г сахара, сахар для посыпания, 600 мл воды, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка сухого имбиря, горсть грецких орехов.
Яблоки нам необходимо очистить от семечек и нарезать их тонкими пластинками. Сахар мы заливаем водой и ставим на огонь. Яблоки мы отвариваем в сахарном сиропе. Варить их нужно с момента закипания не более пяти минут на небольшом огне.
Тесто мы раскатываем длиной 40 см и толщиной 1 мм, нарезаем тесто полосами, ширина которых 3-4 см. На полосы мы выкладываем наши яблоки, выложить их нужно внахлест. Мы оставляем свободным только конец полосы, примерно 3 см. Мы смешиваем орехи с сахаром, имбирем и корицей и присыпаем получившейся смесью яблоки. Полоски мы скатываем и закрываем свободным концом дно. Выкладываем мы наши розочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Разводим желток с небольшим количеством воды и смазываем розочки. Духовку мы разогреваем до 300 градусов и помещаем в нее на 18-20 минут противень с розочками.
Оцените пост: