Рыба в шубе
Нам понадобится: пол буханки бородинского хлеба, 200 г селедки, половина красной луковицы, 10 г желатина, укроп, 350 мл 20% сливок, 200 мл 35% сливок, 250 мл свекольного сока, 1 лимон, хрен, перец, соль.
Бородинский хлеб мы нарезаем на тонкие ломтики, срезаем с них корочку. Укладываем кусочки хлеба на дно стеклянной формы. 100 мл сливок мы соединяем с чайной ложкой желатина. Нагреваем смесь, но до кипения не доводим ее. Когда желатин полностью растворился, мы добавляем оставшиеся сливки. Добавляем нарезанный мелко лук, селедку и укроп. Выливаем массу в форму с хлебом и помещаем в холодильник на час.
Отдельно мы готовим свекольное желе. Часть свекольного сока мы смешиваем с чайной ложкой желатина и нагреваем. Когда желатин растворился мы добавляем оставшийся свекольный сок. Немного солим и добавляем цедру лимона и лимонный сок. Застывшее сливочное желе с селедкой мы заливаем сверху свекольным желе. помещаем форму в холодильник еще на час.
Готовим соус из хрена. Взбиваем 35% сливки, добавляем хрен и соль по вкусу. Соус получается у нас воздушным и острым.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: