Салат из фунчозы с баклажанами
Нам понадобится: 50 г фунчозы, два средних баклажана, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса (уксус должен быть 6%), 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Фунчозу следует заварить в кипятке, внимательно прочтите, как делать это, на упаковке. Натрите на шинковке морковь, а потом слегка помните ее руками. Добавите к моркови уксус, сахар и соль. Морковь должна постоять.
Баклажаны следует нарезать на ломтики, не стоит нарезать слишком крупно. Потом обжарьте их на растительном масле. Баклажаны должны прожариться до готовности. Уберите с них лишнее мало и остудите. Смешайте приготовленную фунчозу в миске с баклажанами и морковью. Потом следует добавить измельченный чеснок. Салат должен настояться в холодильнике, оставьте там салат минимум на полчаса. Итак, салат готов к употреблению.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: