Салат из шампиньонов с овечьей брынзой
Нам понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г овечьей брынзы или сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, черный перец, соль, оливковое масло.
Этот салат необыкновенно легко готовится, ингредиентов для приготовления салата надо мало. Грибы нужны для салата свежие, не поломанные, белого цвета. Брынза нужна свежая, без неприятного запаха. Для этого салата используются свежие грибы, которые не нужно мыть, а лишь протереть щеточкой или салфеткой, смоченной в воде. Но очищены от земли грибы должны быть тщательно, помните об этом. Ножки грибов удаляются. Шляпки нарезаются на полосочки, а ножки вы можете использовать для какого-нибудь другого блюда.
Отдельно следует приготовить соус. Сок лимона смешивается с перцем и оливковым маслом, потом небольшое количество соуса добавляется к грибам. Если брынза слишком соленая, то блюдо не солите.
Овечий сыр натирается на терке, терка должна быть крупной. Часть сыра добавляется с миску с грибами и перемешивается, оставляется блюдо на 20 минут. Потом салат выкладывается в тарелку для салата и посыпается оставшимся количеством сыра.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: