Салат «Оливье»: исторический рецепт!
Нам понадобится: 2 грудки цыплят, 2 картофелины, 2 огурца, 4 салатных листа, 8 раковых шеек, 0,5 стакана желе из бульона, 2 чайные ложки каперсов, 8 оливок.
Для соуса: 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, соль, 150 г оливкового масла, 150 г растительного масла, 2 чайные ложки вустерского соуса, несколько капель табаско.
Для украшения: 2 вареных рака, 2 столовые ложки красной икры, 3 перепелиных яйца.
Готовим майонез. Для приготовления майонеза все наши продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем желтки с горчицей, постепенно мы добавляем масло, а потом вустерский соус и табаско.
Куриные грудки мы солим и обжариваем с обеих сторон, в течение 40 секунд с каждой стороны. Все ингредиенты мы нарезаем на плоские бруски. Салатные листья рвем, добавляем куриные грудки, оливки, огурцы, каперсы. А потом смешиваем все с майонезом. Картошку мы добавляем в самом конце. Салат мы выкладываем на блюдо, придаем ему форму змеи, украшаем салат раковыми шейками и нарезанным мелко желе. Голову змеи мы делаем из головы рака, а украшаем голову короной красной икры и яиц.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: