Салат с курицей и грибами
Нам понадобится: небольшая куриная грудка, 1 большая сырая морковь, 1 луковица, 2 вареных картофеля, 1 банка маринованных грибов, 300 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 250 г майонеза.
На Руси картошку издавна сочетали с грибами, наше блюдо исключением не станет. Надеемся, что оно понравится вам, использовать мы будем маринованые грибы, но стоит отметить, что в салат можно добавить жареные или вареные грибы.
Морковь мы натерли на терке и обжарили на оливковом масле. Лук мы нарезали кольцами и тоже обжарили его. Вареную куриную грудку мы нарезали кубиками и промазали майонезом. Сверху мы выкладываем лук, который предварительно остудили, и морковь. Вареный картофель мы натерли на терке и выложили сверху, потом снова промазали майонезом. Затем мы уложили слой маринованных грибов, с которых тщательно слили маринад. Потом мы натираем на терке яйца и укладываем поверх грибов. Снова смазываем майонезом. Последним слоем будет натертый на терке сыр. Салат следует поместить в холодильник на несколько часов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: