Сегодня: | Subcribe via RSS

Салат с курицей и маринованными грибами


Салат с курицей и маринованными грибами Нам понадобится: 2 вареных крупных картофеля, 1 куриная грудка, 150-200 г маринованных грибов, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, немного майонеза, перец и соль. Растительное масло для обжаривания курицы лучше взять рафинированное подсолнечное.

Куриную грудку надо помыть, нарезать на крупные полосы. Потом вы солите и перчите грудку. Можете по желанию использовать различные специи. Затем в сковороде с маслом вы обжариваете куски курицы. Должна появиться румяная корочка, курица полностью должна прожариться внутри, поэтому лучше куски делать более плоскими. Мясо птицы остужается, а потом нарезается кубиками. Кстати, использовать вы можете не куриную, а индюшиную грудку. Укладываем кусочки на плоское блюдо.

Картофель вы варите заранее и остужаете. Потом его надо тоже нарезать на мелкие кубики. Если вы хотите, чтобы салат был более нежным, натрите картофель на крупной терке. Картофель надо выложить на поверх курицы. Потом вы делаете легкую сеточку из майонеза. Количество майонеза вы выбираете, исходя из своих вкусовых предпочтений, но стоит учесть, что майонез сильно добавляет калорийность блюду. Потом вы слегка размазываете майонез. Его не должно быть много. Маринованные грибы вы тоже должны нарезать кубиками. Использовать можно любые грибы. Вы укладываете слой грибов сверху, потом слегка смазываете майонезом. Яйца вы нарезаете кубиками и помещаете поверх грибов. Потом вы снова делаете майонезную сеточку, посыпаете блюдо натертым на мелкой терке сыром. Украсить салат можно грибами, зеленью или маслинами.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток