Салат «Варежка»
Нам понадобится: 150 г отварной куриной грудки, 3 отварных картофеля, 4 яйца, 3 средних моркови, 150 г консервированных шампиньонов, 50 г майонеза, 100 г сыра, зелень для украшения.
Надо сначала отварить куриную грудку, остудить ее. Потом куриная грудка мелко нарезается, помещаются кусочки на плоское блюдо в виде варежки. Грудка смазывается тонким слоем майонеза. Отдельно на мелкой терке натирается отварной картофель и укладывается поверх грудки. Он смазывается очень тонко майонезом, сверху надо выложить грибы.
Потом надо выложить отварные яйца, натертые на мелкую терку. Все выкладывает в форме варежки. Потом выкладывается натертый на терке сыр. Немного надо оставить, чтобы сформировать основание варежки. Смазывается сыр майонезом, потом выкладывается слой моркови, которая предварительно была отварена и натерта на терке. В основании варежки помещается оставшийся сыр, который формирует опушку. По моркови можно нарисовать снежинки из майонеза. Салат получится не только вкусным, но и очень красивым. Такой салат украсит ваш праздничный стол в зимнее время года. Он непременно придется по вкусу вашим гостям.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: