Шашлык в газировке
Нам понадобится: 700 г свиной шейки, пучок кинзы, 100 г лука, 2 чайные ложки сладкой паприки, 1 столовая ложка приправы для шашлыка, соль, 300 мл лимонада, 2 красные луковицы, остросладкий соус, свежий салат, лимон.
Лук мы измельчаем при помощи блендера, добавляем газированную воду, кинзу и перец. Маринад мы наливаем в контейнер, добавляем приправы, лимон и паприку. В смесь мы помещаем свинину, режем лук кольцами,помещаем в маринад и лук. Оставляем мясо на 2 часа в маринаде. Нанизываем на шампуры мясо и лук, промакиваем излишки маринада, а потом помещаем на мангал. Жарятся шашлыки на расстоянии 6-8 см от самих углей. Готовые шашлыки выкладываем в котелок и оставляем под крышкой на 10 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: